滨州市公共资源交易中心 滨州公共资源
市 县
网 站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

推进远程异地评标常态化 共筑跨区域合作新模式


——市公共资源交易中心在全国会议上发声
【信息时间: 2018/1/16   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

第二届中国“互联网+”招标采购发展论坛在北京国家会议中心召开  

国家发展和改革委员会党组成员、副主任林念修致辞  

公共资源交易中心主任王兵作主题交流发言

 

2018115日,第二届中国“互联网+”招标采购发展论坛在北京国家会议中心召开。国家发展和改革委员会党组成员、副主任林念修致辞,国家发展改革委、工信部、国土资源部、住建部、交通运输部等部委先后发言,水利部、商务部、国资委、南水北调办公室、国家铁路局、中国民航局等部门有关领导出席会议。共有来自各地方政府有关部门、各省市公共资源交易服务和监督机构、各省招标投标协会、中央企业、全国电子招标试点单位、招标代理机构、电子交易平台等机构的近700名代表参加。市公共资源交易中心主任王兵在会上作主题交流发言。

国家发展和改革委员会党组成员、副主任林念修指出,招标采购在思想观念、体制机制、信息共享等方面仍然存在一些薄弱环节、短板和不足,推进“互联网+”招标采购任重道远。下一步,国家发展和改革委员会将会同有关方面,紧抓机遇,携手奋进,进一步深化体制机制改革,加快信息共享,强化制度支撑,为招标采购与互联网深度融合营造良好发展环境,为促进经济持续健康发展作出新的更大贡献。

市公共资源交易中心主任王兵作主题交流发言时,主要就我市公共资源交易工作在推动“放管服”改革创新举措、加快推进“互联网+招标采购”工作、实现远程异地评标常态化发展等方面的先进经验进行了介绍,并重点向国家部委领导汇报了我市在远程异地评标推进过程中的主要做法、取得成效及下一步打算,得到了与会领导、专家学者、业界同行的充分认可。同时,整个论坛全程网络直播,我市在公共资源交易改革领域的改革亮点和创新举措得到了全国广大网友的点赞。

成立六年来,市公共资源交易中心始终按照党中央、国务院有关公共资源交易深化改革及“放管服”要求,在市委、市政府的正确领导下,不断创新探索公共资源交易平台建设、管理、运行、服务的新方式新途径,以改革创新为动力,以智能科技为引领,以便民利企为目标,积极深化公共资源交易改革,创新推进公共资源交易“智慧化”建设工作。下一步,市公共资源交易中心将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持创新发展理念,撸起袖子加油干,以干事创业的实际行动做好新时代的公共资源交易工作,以更大的决心、更高的效率、更优的举措服务好全市重大、重点及民生项目开展,为我市一流营商环境打造、助推全市经济持续健康发展作出新的更大贡献。