滨州市公共资源交易中心 滨州公共资源
市 县
网 站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

市公共资源交易中心召开工作务虚会议谋划新发展新思路新举措


【信息时间: 2018/12/13   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

20181210日,市公共资源交易中心召开2019年创新工作务虚会议。会议由市政府办公室党组成员、市公共资源交易中心主任王兵主持召开,中心各部负责同志及副科级以上干部参加。 

会上,各部负责同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研山东时重要指示精神,结合外地市先进经验,立足工作实际,围绕平台整合、技术创新、交易管理、业务操作、政策法规等层面研究探讨了公共资源交易改革面临的新形势、新考验,并就我市公共资源交易工作未来发展方向进行了精心谋划和大胆畅想。

王兵指出,此次务虚会开得很有必要,为扎实推进交易中心2019年工作起好步、开好局打基础、做准备,并针对下一步工作提出五点意见。

一是要继续加强党的建设。进一步推进全面从严治党向纵深发展。推进“两学一做”制度化常态化;开展丰富多彩的党员主题日活动;增强廉政教育的针对性有效性,筑牢风险防控底线,做到警钟长鸣。二是继续做好服务宣传。多措并举,大胆创新,对外宣传、交流力度持续加大,通过报刊宣传、网络媒体专访、制作宣传展架及宣传图册、录制形象宣传片等形式,全面展示中心取得的丰硕成果,展示中心良好社会形象。三是继续提高信息化水平。发挥数据汇聚、专家汇聚优势,进一步深化改革、创新体制机制、强化平台建设,不断加大人工智能、大数据分析、云计算等信息技术与公共资源交易领域的深度融合。四是继续创新推动“政府采购合同融资”新模式。积极探索政府采购合同融资平台建设工作,大力推广政府采购合同贷款政策落地,切实实现“政府搭台、企业唱戏”,真正优化营商环境,有力扶持中小微企业发展。五是继续加大督查力度。进一步提高政治站位,针对“应进未进”等重点难点问题加大力度、形成合力,统筹推进各项工作顺利开展。