滨州市公共资源交易中心 滨州公共资源
市 县
网 站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

中国公共资源交易跨区域合作联盟成立大会在滨召开 公共资源交易市县一体化及全流程电子化高峰论坛同时举行


【信息时间: 2016/7/22   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

 

 

 

 

 

 721日,由公共采购网络电视台与滨州市公共资源交易中心联合主办的中国公共资源交易跨区域合作联盟成立大会暨公共资源交易市县一体化及全流程电子化高峰论坛在滨州隆重召开。来自全国22个省、市公共资源交易监管机构和交易中心的主要负责人、专家、社会代理机构及供应商代表300余人一起交流经验、学习政策,共商公共资源交易改革大计。宁夏公共资源交易管理局党组书记、局长张举;省公共资源交易中心副主任李光友;副市长万永格等出席会议。
万永格在致辞中说,为了打造一流的营商软环境,滨州市委、市政府高度重视公共资源交易管理工作,超前谋划,在2011年即高规格、高标准推进建立起公共资源交易中心,经过5年来的运行探索,逐步形成了自己的模式和特色。建设一流的公共资源交易中心,是滨州市委、市政府打造阳光、高效、廉洁政府的重要载体。“十三五”期间,我们将继续紧紧抓住“两区两圈”叠加发展的战略机遇,认真贯彻落实国务院整合公共资源交易平台的相关精神,积极主动做好公共资源交易管理制度改革创新工作,不断提高滨州公共资源交易工作的规范化、专业化和信息化水平,推动滨州经济社会全面快速发展。
中国工程院院士倪光南通过视频形式向本次大会发来祝贺,并向与会人员分享了国家大数据战略的顶层设计及公共资源交易全流程电子化的现实意义。中国人民大学国家发展与战略研究院专职研究员王丛虎向大会分享了公共资源交易改革在国家行政体制改革中扮演的重要角色。国资委机械工业经济管理研究院采购研究中心常务副主任吕汉阳为与会者解读了国办63号文及新出台的公共资源交易管理暂行办法的出台背景及指导意义。除了国内专家和领导之外,本次会议还特别邀请了韩国驻华大使馆采购协调官朴二哲,他向与会者介绍了韩国政府采购电子化改革的相关经验和实践。随后,部分省市机构负责人就省市共建模式、全流程电子化改革等主题作了主旨演讲。宁夏公共资源交易管理局党组书记、局长张举作了名为《推进平台信息化,建设全区“一张网”》的分享报告,介绍了宁夏区市公共资源交易一体化的相关经验。滨州市公共资源交易中心主任王兵介绍了滨州市公共资源交易管理制度改革、推行全流程电子化、推进市县一体化和推动全方位创新等方面情况。
会上,中国公共资源交易跨区域合作联盟举行了启动仪式。跨区域合作联盟是由公共采购网络电视台倡议并邀请国内多家地市公共资源交易机构联合发起的一家非营利的第三方服务平台。联盟成立后,联盟成员之间可以实现评标专家库共享以及供应商诚信档案共享。
在高峰对话环节,与会嘉宾围绕“公共资源交易改革,我的关键词”进行了热烈探讨。此外,会议还设立了三个分论坛,与会人员围绕市县一体化、全流程电子化相关话题进行了分组讨论。
会后,参会代表一行参观了滨州市公共资源交易中心。