滨州市公共资源交易中心 滨州公共资源
市 县
网 站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

全市公共资源交易工作片区座谈会顺利召开


【信息时间: 2018/10/24   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

 

 

20181015日、1022日,全市公共资源交易工作片区座谈会分两批次分别在邹平县、阳信县分中心召开。市政府办公室党组成员、市公共资源交易中心主任王兵同志参加会议并讲话。

座谈会上,各县(区)分中心进一步统一思想、高度重视,充分认识到此次片区座谈会的重要性和必要性,并结合各自工作实际,就如何进一步做好公共资源交易管理工作、如何进一步强化责任担当意识作了工作情况汇报。同时,市交易中心业务骨干与各县(区)分中心相关负责同志对当前公共资源交易工作中遇到的热点、难点问题进行了积极的探索和讨论。最后,市政府办公室党组成员、市公共资源交易中心主任王兵同志从公共资源交易改革的重要意义、公共资源交易中心平台定位、强化责任担当和加强队伍建设等方面做了内涵深刻,意义深远的讲话。

王兵指出,公共资源交易改革既是深入持续深化“放管服”的要求,也是推动政府职能转变、转变经济发展方式、建设人民满意政府的重要途径,是在新形势下实施构筑惩治预防体系、提高行政效率效能的积极探索,势在必行,意义重大。对于公共资源交易改革具体工作,王兵提出三点要求,一是作为市级平台的市公共资源交易中心要进一步增强推进公共资源交易改革的紧迫感和使命感,确定好“三个定位”,即要确定好平台定位和建设、服务定位和管理定位,进一步创新管理体制,拓宽公共资源交易领域。二是要进一步增强大局意识、强化责任担当,增强服务意识,同时加强对县(区)分中心工作的业务指导,积极推进公共资源交易改革各项工作。三是进一步加大创新力度、改进工作作风,建设德才兼备优秀交易团队。加强队伍建设,强化管理,规范交易秩序,积极营造依法守规、清正廉洁的良好氛围,努力构建更加公开透明、竞争开放、规范有序,充满活力的公共资源交易平台。

   此次市公共资源交易中心组织的片区座谈会,进一步推进了我市各县(区)公共资源交易改革的进程,并以山东省首届儒商大会的顺利召开为契机,不断优化提升我市公共资源交易环境,打造良好的营商环境,为全面推动新旧动能转换加油助力。同时,市交易中心与各县(区)分中心在调研交流中互相交流了经验,启发了思路,进一步助推市公共资源交易事业健康快速发展。