滨州市公共资源交易中心 滨州公共资源
市 县
网 站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

立足流程再造 实现服务最优公共资源交易“滨州模式”在全国峰会上再获点赞


【信息时间: 2018/5/21   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

 

 

2018518-19日,第三届全国公共资源交易改革峰会暨中国公共资源交易跨区域合作联盟扩大会议在广东省广州市召开。此次峰会共有来自国家税务总局集采中心、海关总署物资装备采购中心、中国人民大学公共资源交易研究中心、中国招标投标公共服务平台及各省、市公共资源交易机构的主要负责人、业内专家200余人参会。会上,市公共资源交易中心主任王兵就公共资源交易改革“滨州模式”作了主题演讲,并为新加入全国公共资源交易联盟的成员单位授牌。

本次峰会以“交易流程再造与管理工具创新”为主题,围绕公共资源平台整合、流程优化再造、科学技术创新、“放管服”改革等热点话题,从体制机制、监督管理、平台建设、服务效能等多个角度,探讨交流了公共资源平台整合、创新公共资源体制机制的经验和存在的问题,以推动公共资源交易平台的健康发展。其中,我市公共资源交易中心在深入推进交易过程提速增效、促进公共资源交易全流程电子化、无纸化和推动“智慧交易中心”建设等方面的创新举措和改革成果得到了与会专家学者和业界同行的热烈掌声和高度赞赏。

近年来,市公共资源交易中心在市委、市政府的正确领导下,以“互联网+”发展为路径,以改革创新为动力,以智能科技为引领,以便民利企为导向,积极深化公共资源交易改革,创新探索公共资源交易平台建设、管理、运行、服务的新方式新途径,推进全市公共资源交易“智慧化”建设工作。同时,中心围绕“为市场解绊、为主体减负、为交易提速、为监管助力”的目标,在“四零服务”基础上,研究推出了取消建设工程进场交易费、招标代理机构注册制、组建专业化的“店小二”服务团队、上线运行招标采购人系统等一系列创新举措,营造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的公共资源交易环境,着力打通服务群众“最后一公里”,为我市落实实施乡村振兴战略、推动新旧动能转换重大工程注入了一剂强有力的“润滑剂”。