滨州市公共资源交易中心 滨州公共资源
市 县
网 站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

推进“互联网+” 开启公共资源交易“智慧”模式


——市公共资源交易中心在全国公共资源交易论坛作主题演讲
【信息时间: 2017/11/16   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

 

 

 

 

20171113-14日,第八届全球采购论坛暨第四届全国公共资源交易论坛在湖北省武汉市举办。此次论坛由国家商务部、国务院发展研究中心、中国国际贸促会指导,湖北省人民政府、中国物流与采购联合会、湖北省招标投标协会共同举办。中国物流与采购联合会会长何黎明,湖北省人民代表大会常务委员会副主任周洪宇等分别致辞。我市公共资源交易中心主任王兵作为全国唯一一家公共资源交易机构代表在主论坛上作了主题演讲。

本次论坛以“规范、创新、开放,建设阳光采购交易平台”为主题,围绕公共资源交易、服务、监督三大平台建设及“互联网+”采购招标等热点话题,从体制机制、监督管理、平台建设、服务效能等多个角度,探讨交流了公共资源平台整合、创新公共资源体制机制的经验和存在的问题,以推动公共资源交易平台的健康发展。其中,我市公共资源交易中心在深入贯彻落实“放管服”改革精神、推进“放管服”改革创新举措、加快推进“互联网+招标采购”工作、促进公共资源交易全流程电子化和市县一体化发展等方面的先进成果得到了与会专家学者、业界同行的高度赞赏。

近年来,市公共资源交易中心始终贯彻落实党中央、国务院有关公共资源交易深化改革及“放管服”要求,创新探索公共资源交易平台建设、管理、运行、服务的新方式新途径,以改革创新为动力,以智能科技为引领,以便民利企为目标,积极深化公共资源交易改革,创新推进公共资源交易“智慧化”建设工作。同时,中心围绕“为市场解绊、为主体减负、为交易提速、为监管助力”的目标,共同营造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的公共资源交易环境,着力打通服务群众“最后一公里”,全力打造滨州市公共资源交易“最多跑一次”品牌。