滨州市公共资源交易中心 滨州公共资源
市 县
网 站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业动态

包头:创新土地出让方式、增加公共资源效率


【信息时间: 2018/9/21   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

来源:包头市公共资源交易中心网站

        包头市公共资源交易中心创新土地出让方式,在提高服务效率上又有了新突破。在725日举行的包头市国有建设用地使用权第14次挂牌出让揭牌仪式上,土地矿产交易中心以住宅和商业搭配出让的形式对青山路南、城墙路西、西脑包后街北、外环路东的四块土地进行挂牌出让,由上海新城万嘉房地产有限公司竞得了该宗地,成交总额5.67亿元。

  “作风建设年”活动开展以来,市公共资源交易中心多措并举,灵活确定地块面积、组合不同用途和面积通过搭配出让方式进行土地挂牌,一定程度上避免了异常高价地,稳定市场预期,统筹供应结构,优化空间布局,确保了出让的每一宗土地都能及时得到开发利用,不仅避免了资源的闲置浪费,同时也提高了公共资源的使用效益。