滨州市公共资源交易中心 滨州公共资源
市 县
网 站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

市委常委、常务副市长赵庆平视察公共资源交易中心


【信息时间: 2018/10/25   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

 

 

20181023日上午,市委常委、常务副市长赵庆平同志视察市公共资源交易中心,市政府办公室党组成员、公共资源交易中心主任王兵等陪同参观视察。

赵庆平副市长实地查看了市公共资源交易中心交易场所,并详细了解了有关招投标工作程序、评审办法等,并召开了座谈汇报会。座谈会上,王兵主任就全市公共资源交易平台整合运行、全流程电子化业务发展创新等情况作了详细汇报。听取汇报后,赵庆平充分肯定了滨州市公共资源交易改革六年多来取得成果,并对市公共资源交易中心下一步工作作出重要指示和明确要求。

赵庆平指出,近几年来市公共资源交易中心不断创新、不断总结、不断探索,形成了独具特色的公共资源交易改革“滨州模式”,为全市、全省乃至全国的公共资源交易事业发展做出了突出的贡献。在下一步全市公共资源交易工作中,要进一步做好“四项重点工作”。一是做好信息化建设工作。在信息化建设上要持续推进,要在率先实现了国家、省、市、县(区)四级平台信息数据纵向互联共享的基础上,加快实现与全省各兄弟地市,乃至全国先进地市的公共资源交易信息数据的横向互联共享。二是做好大数据分析平台的研发应用。进一步加大对公共资源交易大数据的研发、挖掘和探索力度,研判社会经济发展趋势,为党委政府的宏观决策提供参考依据。同时,为预防腐败提供数据思维的技术方法,有效阻断各利益链条间违规行为和腐败现象的发生。三是做好公共资源交易监督管理工作。为我市公共资源交易工作的规范运作和健康发展提供多层防护。四是做好信息宣传工作。市公共资源交易中心要继续通过报纸刊物、知识竞赛、政策解读、媒体宣传等多种形式,不断强化信息宣传工作,有效提升和扩大我市公共资源工作的公信力和影响力,展现我市公共资源交易公开、公平、公正良好形象。要进一步谋划好明年的公共资源交易工作,打造一批新的特色亮点,在原有工作的基础上提质增效,为营造我市一流营商环境做出更大的贡献。