滨州市公共资源交易中心 滨州公共资源
市 县
网 站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

市公共资源交易中心参加跨区域联盟异地评标试点单位战略签约仪式


【信息时间: 2017/4/21   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

 

 

    4月20日-22日,2017第二届全国公共资源交易改革峰会暨中国公共资源交易跨区域合作联盟扩大会议在河南焦作召开。我市公共资源交易中心作为首批中国公共资源交易跨区域联盟异地评标试点单位参加了战略签约仪式,并荣获“电子平台示范单位”称号。市交易中心主任王兵在公共资源交易标准化与互联互通论坛中作典型经验发言,我市在公共资源交易领域的创新举措和改革成果得到了与会专家学者和业界同行的高度赞赏。
   本次论坛由中国公共资源交易跨区域合作联盟、焦作市公共资源交易管理委员会办公室、公共采购网络电视台共同主办。以“公共资源交易标准化与互联互通经验交流”为主题,围绕探讨服务标准化、流程标准化、标书标准化、如何防止围标串标、交易全流程电子化、大数据分析建设等业内重要问题,旨在进一步深化公共资源交易改革,推动建立互联互通平台,促进交易机构和交易行业规范化发展。同时结合国家大数据建设的最新政策,进一步寻求我国公共资源交易平台、信息数据的互联互通和创新体制机制的路径。
   成立五年来,滨州市公共资源交易中心的全流程电子化建设方面发展迅速、卓有成效,日趋成熟。通过加强横向、纵向联系,推进了区域间资源共享,进一步统一规范了电子交易流程。同时,实现了从“管办一体”、“分散交易到“管办分离”、“集中交易”,从“有形市场”到“虚拟市场”,从“市县分离”到“市县一体”的巨大跨越,在区域经济社会发展中发挥着不可替代的重要作用,已成为我市营造一流营商环境和实施重大、重点及民生项目规范高效、阳光透明的重要载体。中心推出的“四零服务”、政府采购“网上商城”、异地远程评标、投标文件雷同性分析等创新举措,得到与会专家的认可,他们认为滨州的做法符合我国公共资源交易改革的潮流方向,尊重了行业法律法规,服务举措创新到位,给予高度评价。