滨州市公共资源交易中心 滨州公共资源
市 县
网 站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

全市公共资源交易中心主任会议召开


【信息时间: 2019/1/30   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

2019124日下午,全市公共资源交易中心主任会议在市公共资源交易中心召开。市政府副秘书长、市公共资源交易中心主任王兵,市公共资源交易中心副主任张海燕等出席会议,市公共资源交易中心副主任张治国主持会议。各县(市、区)分中心主任及市交易中心副科级以上干部参加会议。

会上,全体参会人员集中学习了中央、省、市经济工作会议精神和省委书记刘家义在中共山东省委十一届八次全体会议上的讲话精神。各县(市、区)分中心主任总结汇报了2018年工作开展情况及2019年工作计划。市公共资源交易中心副主任张海燕同志宣读《不忘初心砥砺奋进 逐梦新时代——滨州市公共资源交易中心2018年度十件大事》,对过去一年市公共资源交易工作中的大事、要事进行了总结。最后,全体参会人员对“2018年度县(市、区)优秀公共资源交易中心”进行了投票评选。

市政府副秘书长、市公共资源交易中心主任王兵充分肯定了2018年全市公共资源交易工作取得的成绩,并就市交易中心、各县(区)交易中心如何进一步做好2019年工作提出了具体要求。王兵指出,在过去的一年里,全市各公共资源交易中心紧紧围绕全市经济社会发展大局,开拓创新、锐意进取,取得了一系列丰硕的工作成果,推进全市公共资源交易工作又上了一个新水平,希望大家以此为基础,继续锐意进取,开拓创新,努力提高服务能力和水平。

王兵强调,2019年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标关键之年,也是新中国成立70周年。面对新的改革形势和发展机遇,各县(市、区)分中心、市中心各部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,按照国家、省关于公共资源交易平台建设总体要求和市委、市政府的决策部署,围绕服务全市经济社会发展为中心,把握关键环节、狠抓工作重点,全力做好“两项重点”工作,实现公共资源交易“滨州模式”再突破。一是信用为本,打造公共资源交易诚信体系。认真学习贯彻《山东省公共资源交易信用管理办法》(鲁发改公管20181359)、《山东省建筑市场主体信用评价导则》(鲁建建管字20192)等文件精神,根据我市工作实际,积极探索完善招投标诚信档案和多部门联合奖惩机制,打造涵盖市场各方主体的招投标失信“黑名单”制度,使失信企业“一处受罚,处处受制”,努力形成规范有序、严格自律、诚实守信的交易市场信用体系。二是助力发展,推进政府采购合同融资平台建设。根据中央、省、市经济工作会议精神,要进一步加大政府采购合同融资平台建设力度,适时搭建融资平台数据系统。同时,研究制定规范流程和管理制度,多渠道、多手段加强宣传,大力推广政府采购合同贷款政策落地落实,切实实现“政府搭台、企业唱戏”,切实优化营商环境、惠及滨州企业,有力扶持中小微企业发展。