滨州市公共资源交易中心 滨州公共资源
市 县
网 站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

市公共资源交易中心认真学习贯彻张光峰书记指示精神


【信息时间: 2017/7/6   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

628日下午,市委书记张光峰同志专门听取了市公共资源交易中心工作汇报。张光峰对交易中心取得的工作成绩给予了充分肯定,认为中心通过近几年的改革创新、锐意进取,初步确立了在公共资源交易领域“全国一流、山东领先”的优势地位。在下一步工作中,一要不断总结,推广经验,加快创新。借鉴吸取外地先进经验,进一步对我市公共资源交易工作进行完善;同时,继续加快创新步伐,让创新成为持续推动中心快速发展的驱动力。二要不断细化具体措施,确保交易公开公平公正。认真听取社会各界尤其是未中标人的合理意见,对现有制度、规程、举措进行细化完善。严格依法合规操作,择优选取报价合理、技术可靠、信誉良好的施工队伍,保证工程建设质量。三要加强队伍建设和廉政教育。加强对干部职工的廉政教育,教育干部职工坚守底线,不越红线,增强广大干部职工的廉政意识、法纪观念和拒腐防变能力,努力打造一支“想干事、会干事、干成事、不出事”的职工队伍。四要与有关部门加强对公共资源交易体制机制的研究。

629日、73日,市公共资源交易中心分别召开专题会议,就张光峰书记指示精神进行传达。王兵要求,中心要高度重视、认真学习张书记指示精神,并抓好贯彻落实。一是要提高对公共资源交易工作重要性的认识。公共资源交易工作关系到滨州的营商环境打造,关系到滨州的经济社会发展大局,要以强烈的责任感和使命感,全力做好公共资源交易工作。二是要强化公共资源交易平台定位。公共资源交易中心最重要的功能是“平台”,但不能忽视其同时兼有“服务”和“适当的管理”职能。三是要实现从程序公正到实体公正的转变。程序公正是实体公正的前提,没有程序公正,就没有实体公正。要在实现公共资源交易程序合法的前提下,确保公共资源交易结果合法、正当、科学。四是要细化措施,推动中心实现全新的质的飞跃。五是要强化队伍建设和廉政教育,确保在队伍上不出现任何问题。