滨州市公共资源交易中心 滨州公共资源
市 县
网 站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

市公共资源交易中心获“中国法治政府奖”提名奖


【信息时间: 2014/11/19   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

 
滨州市公共资源交易中心主任王兵上台领奖
 
 
 
中国法治政府奖终评现场
 
 
 
滨州市公共资源交易中心副主任张海燕作现场陈述
 
本报北京讯(记者 李伟伟 报道)11月18日,第三届“中国法治政府奖”终评暨颁奖典礼在北京举行。该奖项由中国法治政府奖组委会主办、中国政法大学法治政府研究院承办,是对各级行政机关在依法行政、建设法治政府方面的制度创新和措施进行专业评选及表彰的奖项。滨州市公共资源交易中心在终评中脱颖而出,荣获本届“中国法治政府奖”提名奖。     
“中国法治政府奖”是国内首个由学术机构发起设立的奖项,也是国内首个针对法治政府建设方面的权威奖项,具有专业、完备的评价标准和公开的评选程序。“中国法治政府奖”的评选面向国内各级政府及其职能部门,包括中央政府职能部门、地方各级人民政府及其职能部门,法律、法规授权行使公共管理职能的组织。目前,该奖项已推出两届。     
第三届“中国法治政府奖”终评暨颁奖仪式上,组委会给予滨州市公共资源交易中心的颁奖词为:阳光是防腐剂,阳光是生命源。让权力在阳光下运行,是法治政府的重要特征。山东省滨州市委、市政府以自我革新、自我超越的勇气强力推进公共资源交易管理制度改革,将建设工程招投标、政府采购、土地招拍挂、产权交易等交易类型统一整合纳入市公共资源交易中心,实现了公共资源玻璃房里的阳光交易,为公共资源交易改革做出了创新和探索。     
“在此次评选活动中,我市公共资源交易工作得到国内知名法学专家的高度认可和充分肯定。下一步工作中,我们将按照十八届三中、四中全会提出的全面深化改革和全面推进依法治国总目标和重大任务,进一步总结经验、查找不足,把公开、公平、公正的交易原则落实到具体工作中去,为建设法治政府、创新政府、廉洁政府做出贡献。”市公共资源交易中心主任王兵说。     
本届“中国法治政府奖”评选活动于2014年3月启动,评选设立了初评委员会和终评委会员,初评共收到18个省、自治区及直辖市申报的74个项目,国家卫计委、深圳市政府、北京市政府信访办、滨州市公共资源交易中心等25个项目通过初评,进入终选阶段。     
十一届全国人大常委会副委员长华建敏;中国法学会常务副会长陈冀平;司法部副部长张苏军;中国政法大学党委书记石亚军等领导以及中国政法大学、北京大学、全国人大法工委、国务院法制办公室等单位的专家、学者和教授担任了评委及颁奖嘉宾。