滨州市公共资源交易中心 滨州公共资源
市 县
网 站
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 中心动态

市交易中心召开创新工作务虚会 精心谋划公共资源交易未来发展思路


【信息时间: 2018/5/30   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

2018529,市公共资源交易中心召开公共资源交易创新工作务虚会议。会议由市政府办公室党组成员、市公共资源交易中心主任王兵主持召开,中心各部负责同志及副科级以上干部参加。

会上,全体参会人员结合外地市先进经验,立足工作实际,从平台整合、技术创新、交易管理、业务操作、政策法规等层面分析研判了公共资源交易改革面临的新形势、新考验,并就我市公共资源交易工作未来发展方向进行了精心谋划和大胆畅想。王兵指出,此次公共资源交易创新工作务虚会的召开非常及时、十分必要。面对新形势、新使命、新发展,市公共资源交易中心要不断强化创新意识,坚持创新发展理念,积极将人工智能、物联网、云计算、大数据、区块链等新理念、新技术引入公共资源交易过程中。持续完善全流程电子化、市县(区)一体化建设,着力推进交易信息公开化和政府采购商城化,实现大数据分析应用、远程异地评标常态化两个重点突破,探索公共资源交易第三方交易平台接入。同时,进一步加强队伍建设,提升交易服务效率,扩大保姆式店小二包保服务范围。王兵强调,中心全体人员要撸起袖子加油干,以干事创业的实际行动做好新时代的公共资源交易工作,以更大的决心、更高的效率、更优的举措服务好全市重大、重点及民生项目开展,为我市一流营商环境打造、落实乡村振兴战略、助推新旧动能转换作出新的更大贡献。