滨州市公共资源交易中心 滨州公共资源
市 县
网 站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

我市随团参加第三届中国西部公共采购大会暨全国公共资源交易省际联席2018年度会议


【信息时间: 2018/9/25   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

 

 

 

 

920日至21日,第三届中国西部公共采购大会暨全国公共资源交易省际联席会2018年度会议在成都顺利召开,来自全国各省(市)公共资源交易监管部门及交易中心代表,相关知名专家、学者等共计350余人参加了本次会议。我省由省发改委公管办带队组团参加,我市公共资源交易中心作为市级优秀代表随团参会。

本次大会由四川省政府政务服务和公共资源交易服务中心与《公共采购》杂志联合主办,会议以“开放、融合、繁荣”为主题,包括第三届中国西部公共采购大会主论坛、全国公共资源交易省际联席会2018年度会议分论坛以及专题研讨会。主论坛上,参会代表就如何进一步深化公共资源交易领域改革,强化公共采购行业监管,推进公共采购市场整合与创新,公共采购发展趋势以及如何参与全球公共采购等热点问题进行了深入交流。分论坛以及专题研讨会上,参会代表就远程异地评标常态化的工作探索、取得成果及问题难题,大数据分析的特色和经验,以及加强各类市场交易主体的管理等议题进行了深入探讨。

近年来,我市公共资源交易中心紧紧围绕市委市府的决策部署,按照《“互联网+”招标采购行动方案(2017-2019年)》和深化“放管服”改革要求,始终以坚持科技引领、实施创新驱动为核心,引入云计算、大数据、人工智能等技术手段,推动远程异地评标常态化、大数据分析智能化、市场主体运作规范化,打造形成特色鲜明、易于复制、值得推广的“滨州经验”。下一步,面临崭新的改革形势和发展机遇,我市公共资源交易中心将继续认真贯彻落实国家及省、市有关部署要求,进一步深化改革创新、完善体制保障、强化平台建设,进一步加强与全国各地公共资源交易平台的交流和合作,全力推动滨州公共资源交易工作迈上新台阶,为我市推动新旧动能转换重大工程、实现乡村振兴战略注入强劲动力。