滨州市公共资源交易中心 滨州公共资源
市 县
网 站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

全市公共资源交易系统WTO《政府采购协定》(GPA)培训会议召开


【信息时间: 2018/11/30   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

为进一步掌握法律框架下世界贸易组织(简称WTO《政府采购协定》(以下简称GPA)的相关内容,进一步了解我国加入GPA将面临的挑战和机遇,1128日,全市公共资源交易系统WTO《政府采购协定》培训会议在市公共资源交易中心第一开标室召开。会议由市公共资源交易中心副主任张海燕同志主持,市交易中心政策法规部负责人闫璇同志主讲,各县(市、区)分中心主要负责同志、各县(市、区)分中心相关科室业务骨干及市公共资源交易中心全体工作人员参加本次培训学习。

本次培训会议以《浅谈中国与GPA》为题,通过PPT形式,图文并茂地分别从中国加入GPA的谈判历程、中国谈判的焦点问题、中国加入GPA面临的机遇和挑战和关于GPA的思考等五个方面进行了认真梳理、详细介绍和透彻分析,进一步阐述了我国加快加入GPA进程的决心。

WTO《政府采购协议》(GPA)是高标准的经贸规则,目前中国政府正在积极进行加入协议的谈判。通过本次培训,全市公共资源交易系统工作人员提高了对GPA协议的认识,丰富了GPA相关规则知识,进一步了解了加入GPA与公共资源交易工作的关系,为下一步积极应对政府采购制度、法规改革起到了重要的推动作用。