滨州市公共资源交易中心 滨州公共资源
市 县
网 站
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 中心动态

我市“滨采商城”项目入选全国公共资源交易平台创新成果


【信息时间: 2019/1/16   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

 

20181228日,受国家发展改革委委托,国家信息中心在北京中国科技会堂召开了全国公共资源交易平台创新成果交流会。我市公共资源交易中心申报的《山东省滨州市建设“滨采商城”,破解政府采购难题》作为全省惟一入围的创新成果,经过层层选拔和答辩成功入选全国公共资源交易平台创新成果全国十二强,位列第四名。

    交流会上,作为入选的十二项创新成果单位之一,市公共资源交易中心代表山东省分别从建设“滨采商城”成果基本情况、主要措施、服务对象、适用场景及解决的问题等方面作了发言,并就政府采购“滨采商城”平台系统进行了演示,得到了国家发改委法规司、国家信息中心等领导和业界同行的高度评价和认可。与会领导认为,在当前国家进一步转变政府职能,更多发挥市场主体作用,助推经济发展上,滨州市公共资源交易的创新值得探索和普及。

    201610月,市公共资源交易中心开启了滨州市政府采购网上商城即“滨采商城”的研发计划,并于20176月正式启用。在“滨采商城”推进应用过程中,市公共资源交易中心不断建立健全制度体系,加大科学技术创新,充分利用“互联网+”技术,搭建起智能的网上电子交易平台,实现了国家机关、企事业单位和团体组织在商城平台进行网上下单、竞价或比价、签订合同、确认收货及评价等一系列采购流程,打造资源更集中、服务更优化、程序更简化、效益最大化的公共资源交易“新样板”。有效缩短了采购周期,提高了工作效率,解决了小额货物采购竞争不充分,采购单位预算编制工作不完善、不科学,信息公开不及时、不全面等问题。